DoT 为 SAF 开发提供新资金

英国交通部已授予 Speedbird 项目 484,000 英镑(571,000 欧元),这是 Nova Pangea Technologies、英国航空公司和 LanzaJet 之间的合作伙伴关系,用于资助在英国开发可持续航空燃料 (SAF) 的可行性研究。
这笔资金是今年早些时候宣布的英国交通部绿色燃料、绿色天空 (GFGS) 竞赛的一部分,旨在开发可持续航空燃料。
Speedbird 项目的合作将开始英国第一个利用木材废料的综合 SAF 生产设施的早期开发,并通过在商业规模上部署创新生产技术来支持英国 SAF 部门的增长。它还将帮助英国实现其减少航空部门排放的目标。
从 2025 年开始,Project Speedbird 将开始每年将英国木材废料中的碳回收为 1.13 亿升 SAF 和可再生柴油 (RD),以满足英国目前的 SAF 供需缺口。
预计生产的燃料将为 2,000 架英国航空公司的 A350 飞机从伦敦飞往纽约的航班提供动力。
开创性的 Project Speedbird SAF 生产设施将利用基于 Nova Pangaea 的 REFNOVA® 工艺的集成技术平台。
Nova Pangea Technologies 首席执行官 Sarah Ellerby 表示:“我们很高兴获得 GFGS 资助以开发可持续航空燃料,并自豪地与英国航空公司和 LanzaJet 合作,支持首相的绿色工业十点计划去年宣布的革命。
“我们希望英国成为 SAF 的世界领导者,为此我们必须雄心勃勃并拥抱创新。毫无疑问,这将有助于推动我们实现航空业的脱碳。”
英国航空公司董事长兼首席执行官肖恩·多伊尔 (Sean Doyle) 表示:“我们致力于打造可持续发展的未来,到 2050 年实现净零碳排放,并制定了明确的路线图来实现这一目标。在短期内,这意味着提高我们的运营效率并使用碳抵消和清除项目,而在中长期内,我们将投资于可持续航空燃料的开发,并研究如何帮助实现零排放氢的增长-动力飞机和碳捕获技术。
“我们很高兴获得政府绿色燃料、绿色天空竞赛的重要支持,这对于推动英国可持续航空燃料的发展至关重要。”
LanzaJet 首席执行官 Jimmy Samartzis 表示:“这是航空业向更清洁天空过渡的一个重要里程碑。Nova Pangea Technologies 与英国航空公司之间的合作伙伴关系,以及通过 GFGS 提供的赠款,对于推进首相的绿色工业革命十点计划和推进现有技术以减少航空部门排放至关重要。从 2025 年开始,使用 LanzaJet 的 ATJ 技术每年将来自英国的木材废料转化为 1 亿升 SAF,这将帮助英国实现其目标,并将英国定位为采用新技术以满足我们世界上一些最伟大目标的全球领导者挑战。”
不要忘记我们世界领先的生物燃料国际会议和博览会将于 3 月 15 日至 16 日在布鲁塞尔举行,一些优秀的演讲者参加了会议。有关更多信息,请访问 https://biofuels-news.com/conference/ 

国际新闻行业资讯

欧盟油菜籽进口量低于 12 个月前的水平

2021-11-4 9:03:01

国际新闻行业资讯

EBB 强调生物柴油在 Fit-for-55 包装中的关键作用

2021-11-4 9:09:33

个人中心
购物车
优惠劵
搜索