JGC 与 Cosmo Oil 将利用霍尼韦尔技术建设 SAF 项目

霍尼韦尔于 10 月 28 日宣布,JGC Holdings Corp. 和 Cosmo Oil Co. 将在日本第一个商业规模的可持续航空燃料项目中使用霍尼韦尔 Ecofining 技术。该项目将把在日本当地收集的用过的食用油转化为符合 ASTM D7566 标准的可再生航空燃料,计划于 2025 年启动。

霍尼韦尔率先采用 UOP Ecofining 工艺生产可持续航空燃料,该工艺自 2016 年起用于商业生产 SAF。 Ecofining 工艺是一种资本高效的解决方案,非常适合从可持续原料生产可再生喷气燃料。例如,与来自石油的航空燃料相比,使用使用过的食用油作为饲料的 Ecofining 工艺生产的可再生喷气燃料可以在生命周期中减少 60% 到 80% 的温室气体排放。

JGC Holdings Corp 高级执行官兼技术商业化官 Masahiro Aika 表示:“通过使用成熟且可靠的霍尼韦尔 UOP Ecofining 技术,我们可以商业化供应可持续航空燃料,并为减少航空业的温室气体排放做出贡献。 .

Cosmo Oil 董事兼执行官 Taisuke Matsuoka 表示:“这个项目对 Cosmo Oil 来说是一个新挑战,该公司生产从原油中提取的石油产品。” “我们需要通过多种方式致力于燃料的脱碳,为日本政府设定的到 2050 年实现碳中和做出贡献。以商业规模引入 SAF 生产是第一步。”

UOP Ecofining 工艺仍然是目前世界上 100% 生产 SAF 的唯一经过商业验证的工艺。通过该工艺生产的霍尼韦尔绿色喷气燃料与商业规模的石油基喷气燃料无缝混合。当与石油基喷气燃料混合使用高达 50% 时,霍尼韦尔绿色喷气燃料不需要改变飞机技术,并符合所有关键的飞行规范。

“可持续航空燃料的生产是运输部门脱碳的关键组成部分,”霍尼韦尔可持续技术解决方案副总裁兼总经理 Ben Owens 说。“UOP Ecofining 工艺已被证明适用于多种类型的可持续饲料,包括用过的食用油。我们期待与 JGC 和 Cosmo Oil 合作,扩大日本首个可持续航空燃料的商业规模生产。”

与 Eni SpA 联合开发的 UOP Ecofining 工艺将不可食用的天然油、动物脂肪和其他废物原料转化为 Honeywell Green Diesel ™ 和 Honeywell Green Jet Fuel ™,其化学性质与石油基同类产品相同。与商用石油基柴油和喷气燃料相比,这两种产品都具有更高的性能,并且无需改装即可用作车辆和飞机的直接替代品。

Ecofining 技术用于生产可再生柴油的大多数 100% 生物饲料装置以及当今世界上所有获得许可的可再生喷气燃料生产。UOP 目前已在全球 11 个国家/地区获得 24 个 Ecofining 单位的许可,处理 12 种不同类型的可再生原料。

总部位于日本神奈川县的 JGC Holdings Corporation 旨在通过各种活动的商业化,包括建设低环境负荷的 LNG(液化天然气)工厂、生物质发电、光伏电站等形式来实现环境友好型社会的可持续能源。此外,经营JGC集团国内EPC业务的JGC Japan Corp.在日本在能源、一般工业等领域建设许多工厂和设施方面拥有丰富的经验。

国际新闻行业资讯

EBB 强调生物柴油在 Fit-for-55 包装中的关键作用

2021-11-4 9:09:33

国际新闻行业资讯

伍德推进 REG 的可再生燃料产品

2021-11-4 9:14:43

个人中心
购物车
优惠劵
搜索