Viridos 与埃克森美孚合作,帮助扩大藻类生物燃料的规模

Viridos Inc.,前身为 Synthetic Genomics,一家利用光合作用的力量创造变革性解决方案以帮助缓解气候变化的私营生物技术公司,已与埃克森美孚研究与工程公司签署了一项联合协议,旨在将 Viridos 的低碳将生物燃料强度提高到商业水平。

“我们很高兴地宣布,埃克森美孚将继续与我们合作,使可持续藻类生物燃料技术更接近商业部署,”Viridos 的首席执行官 Oliver Fetzer 说。“最近 Viridos 技术的生产力进步是将 CO 2 转化为可再生柴油和可持续航空燃料的机会,为重型运输行业的脱碳提供了重要组成部分。在该计划的下一阶段,我们打算扩大参与范围并邀请其他人建立全面部署所需的生态系统。”

Viridos 由合成生物学领域的领导者于 2005 年创立,迅速确立了自己作为创新研究、移植第一个基因组、合成第一个细菌基因组和创造第一个合成细胞的动力。在过去几年中,Viridos 在工程微藻方面的领导地位通过增加藻类中的油含量和藻类产量,使生物油生产率提高了 5 倍以上。2020 年和 2021 年 Viridos 生物工程菌株的室外部署结果标志着部署的拐点。

这些生物工程的进步使 Viridos 成为藻类技术的领先企业,有可能促进重型运输部门的温室气体 (GHG) 排放量的显着减少。Viridos 与埃克森美孚的持续合作旨在建立技术和农学,以实现 Viridos 低碳强度藻类生物燃料的商业化推出。除了用于重型运输外,藻类生物燃料还可用于航空、商业卡车运输和海运。与埃克森美孚重新建立合作伙伴关系的条款将使其他感兴趣的各方能够访问和推进该技术,以加速 Viridos 专利技术的部署,以降低全球温室气体排放。

埃克森美孚研发副总裁 Vijay Swarup 表示:“我们与 Viridos 的研究是我们帮助社会识别和部署减少重要经济部门(包括重型运输)排放所需的生物燃料的方法的一个方面。” “埃克森美孚一直支持 Viridos 开发先进的生物工程工具,我们期待研究的进一步进展,显示出帮助社会减轻气候变化风险的潜力。”

国际新闻行业资讯

美国农业部修改了 REAP 申请的评分规定

2021-11-24 9:36:41

国际新闻行业资讯

Calumet 推出可再生柴油子公司 Montana Renewables

2021-11-24 9:39:18

个人中心
购物车
优惠劵
搜索