越南修改玉米和小麦进口税率

越南政府官员宣布已修订其最惠国待遇 (MFN) 关税税率,这意味着它将把所有原产地的玉米进口税从 5% 降至 2%,并将小麦税减为零。
“这对美国来说是个好消息。产品,因为它与我们来自黑海和东盟(东南亚国家联盟)成员的竞争对手公平竞争,”美国谷物委员会主席兼首席执行官瑞安勒格朗说。
“该委员会在越南的工作与美国农业部的外国农业服务局协调,帮助实现了这一目标。我们感谢越南政府采取这些重要措施,使那里的贸易更加自由和公平。”
委员会的工作在 9 月达到高潮,当时它协调了越南饲料谷物进口商 T&T 集团与委员会成员 DeLong 公司和 Valero 在纽约市举行的会议,并签署了两份谅解备忘录。
在那次会议上,LeGrand 还与越南总统阮春福就降低玉米和乙醇的进口关税进行了交谈。
根据美国农业部的数据,2020 年
美国对越南的玉米、小麦和猪肉出口价值为 2.28 亿美元(2.03 亿欧元)。越南在 2020/2021年对美国 DDGS 的采购量增加了 170 万吨,位居第二最大的市场。
勒格朗说:“我们期待着加强与越南的关系,因为我们为国内的会员寻找美国玉米和相关产品的新家。”

国际新闻行业资讯

布鲁塞尔机场的 Stargate 项目包括生物燃料混合装置

2021-11-29 13:17:50

国际新闻行业资讯

全球植物油产量将创下历史新高

2021-11-29 13:21:38

个人中心
购物车
优惠劵
搜索