Viridos 与埃克森美孚签署协议以帮助扩大藻类生物燃料

生物技术公司 Viridos 已与埃克森美孚研究与工程公司签署了一项联合协议,将其低碳强度的生物燃料推向商业水平。
该公司的微藻研究通过增加藻类中的油含量和藻类产量,使生物油生产率提高了五倍以上。
2020 年和 2021 年 Viridos 生物工程菌株的室外部署结果标志着部署的拐点。
“我们很高兴地宣布,埃克森美孚将继续与我们合作,使可持续藻类生物燃料技术更接近商业部署,”Viridos 的首席执行官 Oliver Fetzer 博士说。
“最近 Viridos 技术的生产力进步是将 CO 2 可再生柴油和可持续航空燃料,为重型运输行业的脱碳提供重要组成部分。在该计划的下一阶段,我们打算扩大参与范围并邀请其他人建立全面部署所需的生态系统。”
Viridos 与埃克森美孚的合作旨在建立技术和农学,以实现 Viridos 低碳强度藻类生物燃料的商业化推出。
除了用于重型运输外,藻类生物燃料还可用于航空、商业卡车运输和海运。
埃克森美孚研发副总裁 Vijay Swarup 表示:“我们与 Viridos 的研究是我们帮助社会识别和部署减少重要经济部门(包括重型运输)排放所需的生物燃料的方法的一个方面。” “埃克森美孚一直支持 Viridos 开发先进的生物工程工具,我们期待研究的进一步进展,显示出帮助社会减轻气候变化风险的潜力。”

国际新闻行业资讯

对飞行中 SAF 使用的新研究揭示了早期的希望

2021-11-30 11:27:11

行业资讯

济南家丞饲料油脂有限公司

2021-11-30 16:42:21

个人中心
购物车
优惠劵
搜索