上海奉贤城管:开展餐厨垃圾及废弃油脂联合整治行动

11月25日,上海奉贤金汇镇综合行政执法队联合镇环保部门开展餐饮店餐厨垃圾及废弃油脂的整治行动。

 

此次联合整治行动主要对金汇镇主要路段上的所有餐饮店铺进行整治。整治过程中,执法队员发现有有多家餐饮店铺未签订餐厨垃圾的收运合同或者有些餐饮店铺签订的餐厨垃圾收运合同已经过期。执法队员耐心告知其不签订收运合同的法律后果,并依法开具了《责令改正通知书》。此次联合整治的行动中也发现,餐饮店普遍存在共性问题。一是仍然有部分餐饮店铺,主要是个体工商户对餐厨垃圾需要单独收运不了解,有些店铺还将餐厨垃圾交给环卫工人来处理。二是大部分餐饮店曾经签过餐厨垃圾收运合同,但过期后却并未续签。

 

接下来,中队将继续加强对餐饮店铺餐厨垃圾处理的宣传教育,一旦在复查中仍发现问题,中队也将惩教结合,依法予以处罚。

国内新闻行业资讯

国家能源局谈生物柴油推广:加强地沟油收储运体系建设和监管

2021-12-1 15:18:53

国内新闻行业资讯

朗坤环境广州生态环境园:废弃油脂变废为宝 远销海外

2021-12-6 10:34:32

个人中心
购物车
优惠劵
搜索